2019-10-15 07:42 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省政府就中外合作建设医学院举行座谈会
沈晓明出席

本报海口10月14日讯 (记者况昌勋)10月14日下午,省政府与爱丁堡大学、上海交通大学医学院、招商局集团举行座谈,就在博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设中外合作医学院进行讨论交流。省长沈晓明出席。

会上,爱丁堡大学校长彼得·马斐森、上海交大副校长兼医学院院长陈国强院士、招商海南总经理朱文凯等就合作办学作积极性表态,表示愿意抓住海南全面深化改革开放的机遇,用好海南的医疗开放政策和区位优势,在海南建设一所中外合作的高水平医学教育机构。大家还就合作办学模式、教学体系、主要生源地等作初步交流,并提出尽快组建合作办学筹备工作团队加快推动项目建设。

沈晓明介绍了海南自贸区和中国特色自贸港建设情况,分析了在乐城中外合作办高水平医学院的独特优势,细化提出了合作办学环节主要问题的建议和解决措施。他表示,海南将积极参与、支持合作办学,希望将医学院建设成为拥有一流教育理念和教学体系、在生命科学和医学领域创造更多创新成果、为乐城先行区提供人才支撑的非营利性教育机构。

毛超峰、倪强参加座谈。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号