2019-10-23 08:29 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府常务会议
研究优化营商环境、稳就业等工作

本报海口10月22日讯 (记者况昌勋)10月22日下午,省长沈晓明主持召开七届省政府第36次常务会议,研究优化营商环境、稳就业等工作。

会议听取了《海南省优化营商环境行动计划(2018-2019年)》落实情况汇报。会议要求,要提高站位,充分认识优化营商环境的重要性,既要有量化数据的改善,更要有质量效应的改善,力争做到“企业有事政府跑”“企业一叫,政府就到”“企业不找,政府不扰”。营商环境好不好,最终是企业说了算,要定期向企业广泛征询意见和建议,多渠道发现和解决营商环境建设中的问题。要认真谋划推进《海南省优化营商环境行动计划(2019-2020年)》落实。

会议研究了稳就业工作,强调要坚决贯彻落实中央关于“稳就业”的决策部署,创新工作方式方法,切实把各项政策落到实处。要充分发挥企业吸纳就业作用,持续培育和引进市场主体。要加大创新创业支持力度,带动更多就业。要抓好企业职工、离校未就业毕业生、退伍军人和农民工等重点群体职业培训工作,提升就业创业能力。

会议审议了《海南省人民政府办公厅关于促进生猪产业转型升级保障市场供应若干意见》。会议指出,促进生猪产业转型升级是一项重要民生工作,既是保市场供应,又是保农民增收。要从讲政治的高度重视这项工作,按照规模控制、结构优化、适度集中、发展种业、提高效益的思路,切实推动生猪产业转型升级。

会议还审议了《海南省城乡居民基本医疗保险暂行办法》,讨论了《智慧海南总体方案(2020-2025,送审稿)》《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见(送审稿)》《关于深化交通运输综合行政执法改革的实施方案(送审稿)》等文件。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号