2019-10-24 08:24 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

中组部选派新一轮131名干部来琼挂职
我省举办来琼挂职干部培训班
刘赐贵作动员讲话并讲授开班第一课

本报海口10月23日讯(记者彭青林 李磊)10月23日上午,中央组织部选派新一轮131名来琼挂职干部培训班在省委党校开班。省委书记刘赐贵在开班仪式上作动员讲话,并讲授培训班第一课,带领全体学员深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,进一步熟悉海南省情,勉励大家以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,开拓进取、奋力拼搏,成为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的生力军。

中央组织部干部一局有关负责同志参加开班仪式并简要对挂职干部提出要求。省委常委、组织部部长彭金辉主持开班仪式。

刘赐贵代表省委、省政府向中组部和相关派出单位的鼎力支持表示衷心感谢,向各位挂职干部的到来表示热烈欢迎。他强调,习总书记在“4·13”重要讲话中赋予海南全岛建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港新的重大历史使命,为海南带来了千载难逢的历史机遇,对海南也是空前挑战,必须举全国之力、聚四方之才。此次选派来琼的131名优秀干部,来自43个中央和国家机关部委、12个省区市及18家中央企业,范围广、层次高、年富力强,此时来琼恰逢其时,也将大有可为。

在3个小时的授课中,刘赐贵深入浅出地介绍了全省上下认真学习宣传贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,高标准高质量建设自由贸易试验区、为加快建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的情况,以及海南自由贸易港建设的探索和思考,深刻分析解读了“为什么要坚持打牢基础、做到蹄疾步稳”“为什么要用最严厉的措施调控房地产市场”“为什么不以发展制造业为重点”“为什么要坚持全省一盘棋、全岛同城化”“为什么要用最严格的制度保护海南生态环境”“为什么要深入推进反腐败斗争”等重要问题。他说,一年多来,全省上下以“一天当三天用”的拼搏干劲,不折不扣贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,做到谋定后动、蹄疾步稳、开局良好,特区精神空前彰显,干事创业氛围空前浓厚,高质量发展取得明显进展,一个充满生机与活力的新海南正展现在世人面前。这为大家提供了在新时代建功立业,实现人生价值、理想和抱负的最好舞台。

刘赐贵勉励各位挂职干部,要加强学习调研,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入调研、扎根一线、摸清实情,尽快融入角色,为履职尽责打下坚实基础;要树立创业精神,发扬特区精神,把握历史机遇,创业创新、攻坚克难,不断开创工作新局面;要讲廉洁守底线,讲民主促团结,把各地的好作风、好经验、好状态带到海南来,与本地干部齐心谋事、并肩干事、团结共事、合力成事。刘赐贵要求,各级党委、政府和接收单位要从讲政治顾大局的高度,爱才惜才、知才用才,政治上多加关心、工作上放手使用、生活上周到安排,让大家尽心谋事、用心工作、安心生活。

中组部第二批选派来琼挂职已到岗的130名干部、我省从全国选调任职的16名干部、有接收挂职干部任务的市县党委书记以及省直单位主要负责人参加培训。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号