2019-09-12 07:48 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省政府工作组赴定安屯昌检查“两个确保”百日大行动
抓投资抓项目抓改革政策落实

本报屯城9月11日电 (记者陈雪怡)9月11日,省政府工作组赴定安、屯昌开展“两个确保”百日大行动项目检查工作。工作组深入施工一线查看项目建设情况,召开座谈会核对项目推进台账,督促指导市县加大气力抓投资抓项目抓改革政策落实。

省委常委、常务副省长毛超峰率队检查。

工作组一行先后冒雨前往定安平和220千伏输变电工程、海南联塑塑料管道生产基地、海南南药制药项目(一期)、屯昌县中医院建设项目(一期)等项目现场,仔细查看施工进展、详细了解投资进度,并召开“对账”座谈会,依据“两个确保”百日大行动项目台账,现场进行省县两级双向核对,协调解决项目推进问题,督导加快项目建设。

省委深改办(自贸办)及省发改委、资规厅、财政厅、环境厅等省直有关部门负责人参加检查,并在现场座谈会上对两县反映的项目推进问题一一予以回应、提出解决措施,表示将全力配合支持两县落实好“两个确保”百日大行动。

在定安检查时,毛超峰指出,要紧抓投资额500万元以上的项目,积极创造条件、力促尽快开工,做好跟踪服务、加快形成实物工作量。要做到集中发力,重点推进乡村振兴,特别是定安黑猪养殖和蔬菜种植等产业发展及农村人居环境整治。要做好工业挖潜,精心服务好本地现有的龙头企业项目,全力支持企业发展项目建设,促就业、增税收。要抓好基础设施,切实落实好省委、省政府关于“五网”基础设施建设的工作部署。

在屯昌检查时,毛超峰要求,要抓好本县48个投资额500万元以上的项目建设,对于在建项目,认真梳理存在问题,加快推进建设进度;对于新开工项目,创造条件做好服务,尽快形成实物工作量。要用好中央和省里的政策、资金、项目等,推进屯昌县中医院等项目建设,切实贯彻落实好“两个确保”百日大行动,确保经济持续健康发展,确保各项改革政策全面落实。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号