2019-09-21 07:53 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

海南省全民健身运动会海口启动

本报海口9月20日讯(记者王黎刚)由省政府主办的2019海南省全民健身运动会启动仪式,9月20日在海南省歌舞剧院广场举行。

启动仪式现场,广场舞、啦啦操、太极、歌舞表演等体育表演项目,展现海南群众体育魅力。同时,来自全省的运动员、裁判员和市民群众一起共享体育健身的欢乐和激情。本届全民健身运动会在全省范围内开展26项群众比赛项目和10项健身擂台项目,届时各项赛事的优胜者将代表各市县齐聚海口参加赛事的决赛。

据了解,今年的运动会将依托海南省滨海资源和体育训练基地优势,立足全局,夯实体育产业基础,全面提高体育服务水平,推动全民健身与全民健康深度融合。同时将不断打造更多“体育+旅游”品牌赛事活动来激发体育消费潜力,助力海南国际旅游消费中心建设。

今年是新中国成立70周年,全民健身运动会的举办具有特殊的意义。海南省全民健身运动会将以人为本、改革创新、协同联动,以全民健身引领体育消费,积极打造体育强省,为建设健康中国和体育强国作出积极贡献。

副省长苻彩香宣布运动会开幕。

本届全民健身运动会由省政府主办,各市、县、自治县人民政府、洋浦经济开发区管委会,海南省旅游和文化广电体育厅承办。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号