2019-09-21 07:52 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

庆祝人民政协成立70周年海南政协图片书画展举行
进一步了解政协工作

本报海口9月20日讯(记者刘操)9月20日上午,省政协在海口举办庆祝人民政协成立70周年海南政协图片书画展。

据介绍,此次图片书画展,是海南省政协庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国人民政治协商会议成立70周年活动之一,一方面是为纪念新中国成立70周年、人民政协成立70周年营造喜庆祥和、团结奋进的良好氛围。另一方面是让社会各界和广大群众进一步认识政协、近距离走进政协,增进各方面对政协工作的了解和支持,加深对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,进一步推进人民政协事业不断向前发展。

图片展收集了省政协及省政协各参加单位、各市县政协各个历史时期的珍贵历史图片300余张,分亲切关怀、协商议政、调研视察、关注民生、对外交往、文化交流、党派团体、市县政协、自身建设等9个版块,以图文并茂的形式集中反映了海南各级政协组织在各级党委的坚强领导下,切实履行职能、加强自身建设所取得的显著成绩和宝贵经验,生动展示海南省政协成立以来各党派、团体和各族各界人士风雨同舟、团结奋斗的光辉历程;书画展展出的是我省81位艺术家创作的55幅书法作品和26幅绘画作品,从不同角度讴歌了人民政协参政议政伟大成就,展示了海南经济社会的发展进程,同时也描绘了海南的风土人情,体现了多元文化的交汇融合,富有时代气息,作品的艺术张力十足,具有很强的观赏性和感染力。

省政协副主席史贻云、王勇、吴岩峻、陈马林、侯茂丰,秘书长王雄出席开幕式。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号