2019-09-19 08:48 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

集中开工项目110个 集中签约项目76个
海南自由贸易试验区建设项目(第六批)集中开工和签约
刘赐贵宣布开工 沈晓明讲话

本报海口9月18日讯 (记者金昌波)9月18日,我省各地举行海南自由贸易试验区建设项目(第六批)集中开工和签约活动,全省共集中开工项目110个、总投资613亿元,集中签约项目76个、总投资213亿元,涵盖重大基础设施、重点产业、社会民生等各领域。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席海口主会场活动并宣布项目开工,省委副书记、省长沈晓明讲话。

沈晓明在致辞中指出,本次开工和签约活动是加快海南自贸区、自贸港建设的具体行动,是推进省委、省政府“两个确保”百日大行动的重要举措,更是全省抓投资、上项目、调结构、稳增长的集结号和动员令。各市县、各部门要增强意识,充分凝聚智慧和力量,把抢抓项目落地作为推进百日大行动的头等大事来抓紧抓实;要总结经验,整体推进项目建设进度,力争项目早建成、早投产、早见效;要抢抓机遇,主动对标自贸区、自贸港建设要求,储备一批项目,引进一批项目,推进一批项目;要抓好协调,全省各地要坚持抓项目“一盘棋”的理念,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的工作状态,做好服务保障工作;要坚守生态底线,力争把所有的项目建成效益工程、廉洁工程、优质工程,以项目的高质量落地支撑高质量发展,为海南全面深化改革开放集聚强劲动力。

省委常委、常务副省长毛超峰主持活动。省委常委、三亚市委书记童道驰参加三亚分会场活动。副省长王路、省政府秘书长倪强参加海口主会场活动。

海口市政府、省中医院、国家开发投资集团有限公司负责人分别代表政府、项目业主单位和企业发言。海口市现场与一批相关企业集中签约。

项目是建设自贸区、自贸港的重要载体和重要抓手,自去年11月28日以来,我省深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,持续滚动谋划重大项目,至今先后举行六批海南自由贸易试验区建设项目集中开工和签约仪式,累计开工项目664个、总投资3098亿元,累计签约项目348个、总投资3545亿元。今年7月19日以来,全省新增市场主体5.8万户,同比增长113%;新开业重大招商项目企业14家。这些项目的带动和企业的进驻,为我省推进新旧动能转换和高质量发展增添了新的动力。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号