2019-09-21 07:54 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

海南省庆祝新中国成立70周年音乐会海口奏响
壮美旋律激荡家国情怀


9月20日晚,“我的祖国——海南省庆祝新中国成立70周年音乐会”在‪海口市万绿园‬奏响。图为开场器乐合奏节目《影视经典音乐联奏》。见习记者 李天平 摄

本报海口9月20日讯(记者尤梦瑜)曼妙旋律飘荡在海口万绿园凉爽的夜风中,9月20日晚,“我的祖国——海南省庆祝新中国成立70周年音乐会”在海口市万绿园奏响。来自省音乐家协会、海口市音乐家协会的艺术家们,为广大群众献上了一台文化气息浓厚的音乐盛宴,在周五的夜晚吸引了大量市民前来观看,为节庆前海口的夜晚活动再添亮色。

《影视经典音乐联奏》拉开音乐会序幕,带领观众回忆经典老电影中的红色旋律。器乐合奏、钢琴独奏、小提琴独奏等器乐演出格调高雅,独唱、重唱、阿卡贝拉等声乐演出精彩不断。《追寻》《我爱你中国》《我的祖国》等表达中华儿女爱国情怀的歌曲引来观众的共鸣,不同时期的音乐作品展现出新中国在过去70年里走过的峥嵘岁月和取得的辉煌成就。

9月的海口夜晚微风徐徐,不少市民在万绿园散步休闲,这场开在群众身边的音乐会还为大家带来了《家》《草原上的阿岱》《绒花》《斗牛士之歌》等古今中外的经典名作,在周末的城市公园中献上惠民文化大餐。

本场音乐会由省委宣传部指导,省文联、中共海口市委宣传部主办,省音乐家协会、海口市文联承办。

省委常委、宣传部部长肖莺子出席音乐会。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号