2019-09-12 07:43 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省纪委监委召开派驻机构改革工作推进会
提高派驻监督工作质量推动全面从严治党向纵深发展

本报海口9月11日讯 (记者刘操 通讯员 陈浩 赵雅婧)9月11日下午,省纪委监委在海口召开派驻机构改革工作推进会,并同步在海南政法学院举办省属企业和高校纪检监察业务培训班,学习贯彻党中央和省委关于纪检监察派驻监督工作的部署要求,加强派驻机构纪检监察干部队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展。

省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安出席会议并讲话。

会上,省纪委监委相关负责人解读了省委《关于深化省纪委监委派驻机构改革的意见》和三个分类实施意见。

会议指出,要深刻理解党中央关于深化派驻机构改革的决策部署,切实增强政治责任感和历史使命感,充分认识深化派驻机构改革的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议要求,各企业、高校党委、各省直部门党组(党委)要切实担负起管党治党的主体责任,把政治建设摆在首位、坚决做到“两个维护”,切实加强日常领导和监督、层层压实责任,坚定不移正风肃纪、着力净化政治生态,自觉接受监督、习惯接受监督,将履行主体责任同支持保障派驻机构改革紧密结合起来,确保党的路线方针政策和党中央决策、省委部署落到实处。

会议强调,各派驻机构和纪检监察机构要持续深化“三转”,充分履行好纪检监察两项职能,坚持党的集中统一领导,坚守政治监督的职能定位,把监督第一职责做深做实做细,依规依纪依法履行监察职责,有力有效开展监督。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号