2019-09-06 07:15 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省委主题教育领导小组办公室第五次会议要求
巩固深化第一批主题教育成效 高标准启动第二批主题教育

本报海口9月5日讯 (记者金昌波)9月5日下午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室在海口召开第五次会议,强调要进一步提高政治站位,切实增强持续抓好主题教育的思想自觉和行动自觉,不断巩固和深化第一批主题教育成效,高标准启动第二批主题教育,确保两批主题教育顺畅衔接、取得实效。

会议审议了我省第二批主题教育有关文件,通报了省委常委班子主题教育问题整改清单落实、专题民主生活会问题整改清单起草情况,听取了“8+2+3”专项整治和深化措施落实进展情况汇报,并就下一步工作进行部署安排。

会议指出,主题教育开展得好不好,关键在于整改是否落实到位。要认真贯彻落实好省委书记刘赐贵关于做好整改落实“后半篇文章”的要求,持续抓好第一批主题教育整改落实工作。要建立销号制度,对问题整改、“8+2+3”专项整治和深化措施实行清单式管理、项目化推进;建立半月专报和月汇报制度,定期汇报工作进展,及时汇总整改数据、站在战略和全局高度提炼标志性的整改成果;上下联动抓好整改,确保两批主题教育前后衔接、形成合力,推动整改任务落实到基层、取得实效。省委主题教育领导小组办公室要认真总结经验,抓紧对第二批主题教育实施方案等各项材料修改完善,高质量谋划推进第二批主题教育启动工作。

省委常委、组织部部长,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任彭金辉主持会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号