2019-09-09 07:56 来源: 海南日报 编辑: 符春媚 【字体:   打印

亚沙会协调委员会第二次会议召开

本报三亚9月8日电(记者徐慧玲)9月8日,2020年第六届亚洲沙滩运动会协调委员会第二次会议在三亚召开。

亚沙会各项筹备工作正有序推进。作为亚沙会组委会下设机构,三亚亚沙会工作委员会已实现集中办公,下设1个办公室、14个部门以及海棠、吉阳、天涯等3个赛区委员会。同时,竞赛场地及配套项目规划建设正加快推进。目前,亚奥理事会已批复三亚亚沙会竞赛项目17个,组委会计划近期组织国家各单项协会组建各项目竞赛委员会。三亚已启动了竞赛场地和功能区规划,按各赛事项目的不同需求,综合考虑赛区拟选位置的服务配套、赛事基础、交通、场地设施等,划分了海棠湾、大东海、三亚湾(含三亚河)三个赛区,细化了17个比赛项目场地选址。截至目前,三亚已经筹划两批共92个亚沙会城市基础设施配套、城市形象提升项目。

会议对三亚亚沙会下一步筹办工作进行精细部署。据悉,三亚亚沙会沙滩足球、沙滩排球等竞赛场馆建设将立即启动。三亚把场馆布局作为亚沙会筹办的基础,加快推进体育中心、亚沙村、媒体中心、亚沙公园、海上运动中心等固定场馆及设施建设,将亚沙会固定场馆打造成为精品之作,全力以赴办一场“时尚、环保、精彩、盛大”的亚沙盛会。

亚奥理事会终身名誉副主席、亚奥理事会协调委员会主席拉贾·兰德·辛格,亚奥理事会终身名誉副主席、亚奥理事会协调委员会委员魏纪中,亚沙会组委会副主席、海南省委常委、三亚市委书记童道驰,亚沙会组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明出席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号