2019-08-04 07:46 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省政府工作组到澄迈、琼海就生活垃圾处理项目进行现场办公
高标准高质量建设生活垃圾处置项目

本报嘉积8月3日电(记者周晓梦)8月1日和2日,省政府工作组先后到澄迈、琼海就生活垃圾处置项目进行现场办公,并召开专题会议,分别听取有关项目建设工作情况汇报,研究推进下一步工作。

省委常委、常务副省长毛超峰率工作组一行先后走访了颜春岭生活垃圾填埋场和生活垃圾焚烧发电厂、琼海市生活垃圾焚烧发电厂等地,实地了解项目运营管理等情况。

毛超峰强调,下一步要围绕群众关心的垃圾处置难点问题,高质量推进相关的生活垃圾处置项目建设,要牢牢掌握主动权,细致、稳妥推进项目建设。要尽快高质量地完成项目环评报告编制,对建设项目进行科学、细致的环境影响评价。市县政府要积极主动回应社会关切,全力为项目提供好的建设环境。此外,在运营的垃圾焚烧发电厂要强化运营管理、工艺流程等各环节的管控,确保污染物全面稳定达标排放。要搭建垃圾焚烧发电厂工作流程和污染排放等信息发布渠道,确保发布信息准确、及时,化解公众疑虑。在加强对垃圾填埋场规范管理的同时,要加快探索对存量垃圾填埋场的无害化、资源化处置途径。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号