2019-08-17 07:36 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府党组会议
传达贯彻“两个确保”百日大行动动员大会精神
研究部署政府重点工作

本报海口8月16日讯 (记者况昌勋)8月16日下午,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组会议,传达学习7月30日中央政治局关于经济工作会议精神,研究部署贯彻“两个确保”百日大行动动员大会精神工作。他强调,在“两个确保”百日大行动中,省政府既要当好“指挥员”,更要当好“战斗员”,全力完成年初确定的各项任务目标,实现“两个确保”。

省政府领导依次就开展好“两个确保”百日大行动作了发言。沈晓明指出,开展“两个确保”百日大行动是省委、省政府作出的重要决策部署。要进一步统一思想、提高认识,深刻认识当前海南经济社会发展面临的机遇和挑战,结合学习贯彻中央政治局会议关于经济工作的部署,寻找经济社会发展的新发力点,落实好全面深化改革开放各项任务,推动海南高质量发展。要对照“两个确保”百日大行动明确的目标、任务清单和责任分工,把握好“盯住数字、以实际成效说话”“点面结合、以点带面”“深入一线解决问题”“协同攻关”等工作方法,以“指挥员”的责任心和“战斗员”的干劲,逐项抓好落实,全面实现政府工作报告确定的目标任务,确保全省经济持续健康发展,确保各项改革政策全面落实。

会议研究了省政府党组开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会事项。沈晓明指出,开好专题民主生活会是这次主题教育的规定动作,是对省政府党组班子守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。要切实提高思想认识,继续抓好理论学习,高标准撰写好检视剖析材料,确保专题民主生活会开出高质量、新气象。

会议还研究了省政府近期重点工作。沈晓明要求,要在文昌国际航天城、环岛旅游公路、农村公路、棚改等方面挖掘潜能、谋划新项目;研究解决物价和农民增收问题;加快推进农村垃圾污水处理设施建设和厕所改造,补齐生态环境保护短板。

毛超峰、刘平治、苻彩香、沈丹阳、冯忠华、倪强出席,王路列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号