2019-08-25 08:15 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

李军主持召开省打赢脱贫攻坚战指挥部第11次会议
研究部署脱贫攻坚近期重点工作

本报海口8月24日讯(记者李磊)8月23日上午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开指挥部2019年第11次会议,研究部署下阶段重点工作。省人大常委会副主任、副指挥长何西庆出席。

会议书面传达了国务院扶贫办主任刘永富在新疆调研脱贫攻坚工作时的讲话精神及《住房和城乡建设部 财政部 国务院扶贫办关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知》;听取了我省脱贫攻坚问题整改、大比武等工作情况汇报;分析了非洲猪瘟对农民增收和脱贫攻坚的影响并研究了对策措施;讨论了《海南省防贫保险工作实施方案》。与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

李军指出,近期开展的脱贫攻坚大比武取得了预期成效,对扭转上半年松劲懈怠局面、促进问题整改起到了重要作用。当前脱贫攻坚工作还存在不少薄弱环节和突出问题,各地各部门要坚决落实省委省政府“两个确保”百日大行动要求,全力以赴查遗补漏纠误,确保实现“创优保先”目标。要做好迎接国家督查的各项准备工作,充分展现今年来我省脱贫攻坚特别是问题整改工作取得的成绩。要进一步强化大比武成果运用,坚持奖优罚劣,对工作不力、造成严重后果的镇村干部、帮扶责任人及行业部门领导要严肃处理。要采取针对性措施,有效减轻非洲猪瘟对贫困户收入的影响,在生猪扑杀补助、恢复生产等方面确保贫困户优先。要进一步深化研究,探索防贫保险机制,为低收入人群提供保险救助,助力降低致贫率返贫率。

何西庆就抓好脱贫攻坚问题整改、防贫保险等工作提出具体要求和建议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号