2019-08-25 09:31 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

海南第五届“科创杯”创新创业大赛闭幕

本报海口8月24日讯 (记者王玉洁)8月24日,由省政府主办的第八届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第五届“科创杯”创新创业大赛在海南大学落幕。经过一个多月的精彩对决,海南自贸区椰云网络科技有限公司和海南蛛王药业有限公司从426个参赛企业中脱颖而出,分别斩获初创企业组一等奖和成长企业组一等奖。

大赛自今年6月启动以来,得到了海内外大批优秀创业者的关注和参与,共吸引426个参赛项目参加,涉及电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网6个行业领域。“区块链+物联网”打造万物互联新生态等27个企业项目经过层层选拔,成功进入决赛。

决赛现场,企业项目负责人通过陈述、答辩等环节阐述创业理念。最终共有12个企业项目(含成长企业组和初创企业组)获奖,其中一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,获奖项目将由大赛组委会推荐参加第八届中国创新创业大赛全国赛。

据介绍,本次参赛项目产值总和超过百亿元,反映了当下我省浓厚的创新创业氛围,对海南创新发展具有积极意义。此外,海南共奖励获奖者150万元,初创企业组一等奖获得者可得15万元扶持资金,成长企业组一等奖获得者可得30万元扶持资金,海南还将为优秀参赛项目提供更多扶持政策,帮助优秀项目更好发展。

副省长王路为获奖者颁奖。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号