2019-08-21 08:10 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府专题会议要求
以问题的解决推动“两个确保”百日大行动

本报海口8月20日讯 (记者况昌勋)8月20日上午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究推动政府工作报告落实和审计发现问题整改工作。他强调,要按照省委、省政府部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,奔着问题去、盯着问题改,以问题的解决推动“两个确保”百日大行动,全力完成政府工作报告各项任务和审计发现问题整改工作。

会议听取2019年政府工作报告第二季度落实第三方评估和审计发现问题整改工作进展情况,详细列出公开了各部门、各市县政府工作中的问题清单。省政府领导逐一就分管领域工作落实、审计发现问题整改工作提出意见和要求。

沈晓明指出,要不断检视政府工作中存在的问题,特别是正视第三方评估和审计发现的分解任务目标不清、沟通协调不够、督查检查不及时、机构改革后业务衔接有待加强等问题,切实增强紧迫感、责任感,推动政府工作报告落实和审计发现问题整改工作。要下功夫研究任务分解工作,做到清晰具体;变“文对文”为“面对面”,提高沟通协调效率,及时解决各项问题;以不打招呼、现场突击检查的形式进行实地督查;加强机构改革后各部门之间的磨合,确保工作无缝衔接。

沈晓明强调,要明确总体要求,以“四个注重结合”,切实推动政府工作报告落实和审计发现问题整改。注重与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两个确保”百日大行动相结合,转变作风、提高能力,以良好的思想精神状态把各项任务落到实处。注重与层层压实责任相结合,领导干部要以上率下,关注堵点难点问题,各市县政府要细化量化任务,打通落实工作的“最后一公里”。注重与制度创新、流程再造相结合,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。注重与容错纠错、廉政建设相结合。

沈晓明要求,要强化协调配合,加快工作进度,提高督查实效,加强部门职能优化整合,不折不扣完成政府工作报告提出的各项目标任务,兑现向全省人民作出的承诺。要发挥审计整改工作机制作用,按照整改任务分工抓好落实,举一反三、标本兼治,抓好审计发现问题整改工作。

毛超峰、王路、刘平治、苻彩香、沈丹阳、冯忠华、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号