2019-08-17 07:31 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

全省纪检监察干部警示教育大会召开
为自贸区自贸港建设提供坚强政治保证

本报海口8月16日讯 (记者尤梦瑜 通讯员陈浩)8月16日下午,省纪委监委召开全省纪检监察干部警示教育大会,贯彻落实中央纪委三次全会关于纪检监察机关自身建设的部署要求和全国纪检监察干部监督工作培训班精神,用身边案例开展警示教育,进一步加强内部监督,把纪检监察机关自身建设引向深入。

省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安出席会议并讲话。

此次会议也是全省纪检监察机关深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。会议以电视电话会议形式召开,在省人大会堂设主会场,各市县(区)设分会场。

会议指出,要把握形势要求,牢记初心使命,以强烈的自我革命精神加强纪检监察干部队伍建设。这是践行“两个维护”的根本要求,是践行初心使命、忠实履职尽责的基本保障,是化解“灯下黑”风险隐患、淬火成钢的必然要求。

蓝佛安强调,要坚持标本兼治抓纪检监察机关自身建设,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐中带好头、做示范;要保持高压态势,持续强化不敢腐的震慑;要深化规范化建设,着力扎牢不能腐的笼子;要加强教育管理,不断增加不想腐的自觉。全省纪检监察机关要自觉担负起抓自身建设的主体责任,推动全面从严治党取得更大战略性成果,为海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设提供更加坚强有力的政治保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号