2019-08-19 07:49 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

刘赐贵在省政务服务中心调研时要求
调动各方面积极性打造优良营商环境推动“两个确保”百日大行动取得实效

本报海口8月18日讯(记者彭青林)8月18日上午,省委书记刘赐贵在省政务服务中心调研时强调,调动一切积极因素、挖掘一切资源潜力、采取一切有效措施推进“两个确保”百日大行动,首先要从各级党委政府做起,从党员干部做起,从营造优良的营商环境做起,充分调动全省上下方方面面的积极性,务求“两个确保”百日大行动取得扎实成效。

刘赐贵一行实地了解国际投资“单一窗口”、审批服务后台和人才“一站式”服务窗口的运行情况,并主持召开座谈会,与有关部门一起分析存在的薄弱环节和重点问题,研究部署推进“两个确保”百日大行动的具体措施。

刘赐贵指出,行政审批和政务服务是确保全省经济持续健康发展、确保各项改革政策全面落实的一个重要环节,直接影响项目落地、政策落实的进度。要统筹协调项目审批各个环节,提前介入规划、环评、土地招拍挂等重要事项,进一步简化流程、优化服务,防止在项目推进中形成审批“瓶颈”。

刘赐贵要求,省政务服务中心要带头提升审批服务水平,深入总结推广2015年以来历次百日大行动的好经验、好做法,打造最简化、最直接、最便利的政务服务,让“马上就办”成为常态。对下放审批事项不能一放了之,要加强指导培训,让承接单位接得住、用得好,进一步方便市场主体、激发市场活力。要加强规范监管,对进行围标、串标、转标等违法违规行为的市场主体严格处理,坚决清除出海南市场,对监管不力的单位和有关责任人严肃问责。

刘赐贵强调,各市县各部门各单位要按照全省“两个确保”百日大行动实施方案要求,结合各自实际制定具体落实方案。省直部门要作出示范、层层带动,从堵点、难点、关键点和细节抓起,把城市农村、各行各业的积极性都充分调动起来,让方方面面都积极投身到百日大行动中来。要完善干部激励机制和考核奖惩,确保各级干部在百日大行动中“干与不干、干多干少、干好干坏”不一样,对不能发挥作用、多余闲置的岗位编制按程序核减甚至撤销。

刘赐贵还就用好免税购物政策、项目开工时限、稳控物价、落实房地产调控长效机制和促进商业地产、旅游地产发展等具体问题进行了研究,要求从准确落实中央精神、服务改革开放大局的高度用好用足免税购物政策,切实发挥便利消费、扩大消费、引导消费回流的作用。

省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、秘书长胡光辉,副省长沈丹阳等参加调研并座谈。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号