2019-08-03 08:01 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

李军主持召开农村厕所改造工作专题会议
贯彻落实省委常委会会议精神 坚决打好“厕所革命”半年攻坚战

本报海口8月2日讯(记者金昌波)8月2日,省委副书记李军主持召开加快推进农村厕所改造工作专题会议,副省长刘平治出席。会议决定用半年左右时间在全省打一场“厕所革命”攻坚战,确保明年春节前卫生厕所普及率达到95%以上。

省委书记刘赐贵在7月31日省委常委会会议上强调,用半年时间在全省打好一场农村人居环境整治攻坚战,并对推进“厕所革命”作出明确指示,省长沈晓明多次对这项工作提出要求。会议听取了我省农村改厕推进情况汇报,研究讨论了工作实施方案,三亚、琼中、儋州、临高等市县作了交流发言。

李军指出,“厕所革命”是农村人居环境整治的重点任务,在新农村建设中具有标志性意义,从中央到省委省政府都高度重视。各市县各部门要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度落实好习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,按照刘赐贵书记、沈晓明省长的明确要求,坚决打赢打好我省农村“厕所革命”半年攻坚战。要切实加强组织领导,理顺工作机制,明确牵头责任部门,相关职能部门各司其职、各负其责,抽调专人专职此事,形成强大工作合力。要在摸清底数的基础上科学编制改厕方案,合理选择改厕标准和模式。要优先解决好厕所粪污收集处理难题,能接入污水管网的尽量接入,暂时不能接入的采取抽粪车吸污,探索多种形式的粪污资源化利用。要积极争取国家支持,统筹我省各方面资金,加大投入、合理分配,为“厕所革命”提供有力保障。

刘平治从科学设置目标任务、明确工作推进机制、加大资金投入力度等方面提出工作要求。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号