2019-08-16 08:04 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明走访南航部队
进一步完善军地联合应急救援机制


2019年8月15日上午,省委副书记、省长沈晓明率队走访南部战区海军航空兵部队。海南日报记者宋国强 摄

本报海口8月15日讯 (记者况昌勋)8月15日上午,省委副书记、省长沈晓明率队走访南部战区海军航空兵部队,对南航部队在“琼琼海渔01039”渔船7月南沙海域遇险救援行动中发挥的关键性作用表示感谢,并共商进一步完善军地联合应急救援机制。南航部队司令员张学军参加活动。

7月11日,琼海市潭门镇“琼琼海渔01039”渔船在南沙海域因风浪大遇险,在各方联合应急救援下,遇险船员32人全部获救。此次救援中,南航部队组织飞机搜救遇险渔民,应急空投救生装具,为渔民获救起到了重要作用。沈晓明表示,这次救援行动体现了军民鱼水情深,贯彻落实了中央“坚决守好祖国南大门”要求,践行了以人民为中心的发展思想,创造了军地协作融合发展的范例。琼海市和潭门镇负责人、被救渔民代表彭昌利也专程到南航部队,参加今天走访活动,一起向参与救援的官兵表示感谢。

在走访中,双方研究探讨进一步加强军地联合应急救援工作。沈晓明指出,要进一步完善军地联合应急救援机制,开展好联合救援演练;各地区、各部门要切实加强船员安全管理教育工作;各级党委政府要落实好拥军优属各项工作,为部队建设发展提供力所能及的服务保障。

张学军对海南支持南航部队建设和发展表示感谢。他表示,南航部队积极探索创新军民融合发展路径,联合地方开展应急救援行动,践行了全心全意为人民服务的宗旨,密切了军政军民感情。建议进一步完善军地联合搜救机制,强化搜救能力训练,配齐配强渔船自救设备,深化低空空域管理改革试点开展低空海上救援。

副省长王路,南航部队领导吴克文、范红斌参加活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号