2019-07-06 07:52 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

毛万春在海口开展南渡江巡河及
“六个严禁两个推进”检查督查工作

本报海口7月5日讯 (记者金昌波 通讯员李煜)7月5日,省政协主席毛万春率队到海口市开展南渡江巡河,并就大气污染防治“六个严禁两个推进”工作进行检查督查。

在南渡江儒房国家地表水自动监测站,毛万春一行就其今年2月巡查南渡江海口段时移交反馈的问题详细听取海口市有关整改情况的介绍。在秀英区海港路湖中寺、琼山区红旗镇尔裕三红蜜柚基地、龙华区海垦花园夜市餐饮油烟集中示范点、秀英区假日海滩露天烧烤整治点,调研组实地走访、听取汇报,详细了解了海口市开展大气污染防治“六个严禁两个推进”工作情况。

在调研中,毛万春对海口市的工作给予充分肯定。他指出,海口市要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,始终按照“海南的生态环境只能更好,不能变差”要求,对标海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设标准,以问题为导向,举一反三,标本兼治,确保“水更清、地更绿、天更蓝”,进一步提升市民游客的生态环境幸福感和获得感。要进一步落实监管责任,完善奖惩机制,推进秸秆综合利用,建立长效工作机制,持续抓好“六个严禁两个推进”工作。要探索产业结构调整,强化绿色发展的产业支撑,真正把“绿水青山”转化为“金山银山”。

调研组还实地察看了东寨港国家级自然保护区红树林资源保护管理、鸭尾溪水体治理和生态修复综合整治情况,考察了海口湾畅通工程项目建设情况。

省委常委、海口市委书记张琦参加相关调研活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号