2019-07-20 08:18 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

第六届亚沙会组委会成立
赛事明年11月在三亚举办

本报三亚7月19日电(记者徐慧玲黄媛艳)7月19日,2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会成立大会暨执行委员会第一次会议在三亚召开,第六届亚沙会将于2020年11月在三亚举办。目前亚沙会各项筹备工作正有序推进,三亚亚沙会官网今天正式上线。

亚沙会是亚洲规模最大的沙滩综合性运动会,第六届亚沙会将于2020年11月28日至12月6日在三亚举办,这是我省首次举办洲际级综合运动会,是海南全面贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,加快建设国家体育旅游示范区的具体实践。目前,省市各相关部门正以高标准、高质量、高效率推进各项筹备工作,力争将本届亚沙会办成一届展示中国风范、展示海南自贸区自贸港形象、展示三亚魅力的体育盛会。

据了解,本届亚沙会组委会设立综合办公室和工作委员会两个内设机构。其中,综合办公室设在海南省旅游和文化广电体育厅;工作委员会设在三亚市人民政府,下设办公室、竞赛部等部门以及三亚市海棠区、吉阳区、天涯区等赛区委员会。

此外,三亚与中国企业体育协会将于今年11月举办2019年中国企业职工沙滩运动会,参照亚沙会竞赛项目,职沙会设置13个竞赛项目,预计有2000名运动员参加。职沙会是三亚举办亚沙会的热身演练,也将成为三亚长期举办的独立运动赛事。

国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明,省委常委、三亚市委书记童道驰,副省长苻彩香出席会议并分别讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号