2019-07-05 08:19 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明会见美国弗吉尼亚联邦大学校长迈克尔·拉奥


2019年7月4日下午,省长沈晓明在海口会见了来琼考察的美国弗吉尼亚联邦大学校长迈克尔·拉奥一行。海南日报记者宋国强 摄

本报海口7月4日讯 (记者况昌勋)7月4日下午,省长沈晓明在海口会见了来琼考察的美国弗吉尼亚联邦大学校长迈克尔·拉奥一行。双方围绕弗吉尼亚联邦大学的学科优势和海南医疗旅游、汽车设计等产业发展人才需求探讨了合作方向。

沈晓明指出,良好的生态环境和自贸区、中国特色自贸港建设是海南发展的优势。中央政府支持海南与国际一流高校展开合作,为海南发展提供人才支撑。希望弗吉尼亚联邦大学与海南高校加强合作,从师生交流起步,不断深化在艺术设计、社会工作、医学等学科方面的合作。特别是,康复医学、医务社会工作学等中国比较薄弱的学科,双方会有很大的合作前景。

迈克尔·拉奥赞赏海南发展愿景和产业规划。他认为,双方有很多的合作机遇,可以围绕汽车设计、康养、医务社工、海洋经济等产业发展,加强学科交流和人才培养,提升海南高等教育水平,促进海南经济高质量发展。

倪强参加会见。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号