2019-07-31 08:29 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明在三亚调研亚沙会筹备工作时要求
通过举办亚沙会提高城市建设和国际化水平


2019年7月30日下午,省长沈晓明在三亚国际体育产业园,了解体育中心建设情况。当天,省长、第六届亚洲沙滩运动会组委会主席沈晓明在三亚调研亚沙会筹备工作。海南日报记者 宋国强 摄

本报三亚7月30日电(记者况昌勋)7月30日下午,省长、第六届亚洲沙滩运动会组委会主席沈晓明在三亚调研亚沙会筹备工作。他强调,亚沙会是我省首次举办的洲际性运动会,是贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的具体行动,要扎实做好各项筹备工作,通过举办亚沙会提升城市建设管理和国际化水平,向世界展示海南美好形象。

沈晓明先后来到三亚海虹广场、三亚国际体育产业园,了解天涯赛区场地规划建设、亚沙村选址及体育中心建设等情况。他肯定了体育中心征地拆迁工作,要求根据人流规划建设好进出园区的交通设施,并提前谋划场馆应用和运营工作,推动体育产业发展。随后,沈晓明主持召开专题会议,听取亚沙会筹办工作、市场开发与宣传、竞赛场馆设施建设、城市更新改造和国际化水平提升等情况汇报,并就工作队伍建设、火炬传递、新闻宣传、服务保障等工作进行了讨论研究。

沈晓明强调,要充分认识亚沙会对海南的重大意义,以细之又细、实之又实的作风做好筹办各项工作,积极调动各方面积极性,举办好亚沙会,让亚洲乃至世界了解海南、了解三亚。要紧盯赛场和配套设施建设、接待安排、城市交通、城市形象改善、人员培训、应急能力、宣传造势、市场运作等重点环节,确保明年亚沙会成功举办。要坚持政府主导、社会参与,营造三亚全市乃至全省支持明年亚沙会的浓厚氛围,开展具有标志性意义的活动,为亚沙会成功举办创造良好条件。

童道驰、倪强参加调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号