2019-07-19 08:10 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

全国政协提案委员会调研组赴琼调研
毛万春参加

本报海口7月18日讯 (记者刘操)7月16日至7月18日,全国政协提案委员会调研组在琼就“深入开展空域精细化管理改革”重点提案开展专题调研。省政协主席毛万春参加调研。

7月17日上午,调研组一行深入海南通航飞行服务站、美兰机场指挥中心、民航海南空管分局区域管制中心,听取相关人员就我省深入开展空域精细化管理改革试点工作情况的介绍。

7月17日下午,调研组一行与海南省领导及相关部门负责人座谈。有关单位负责人汇报了我省空域精细化管理改革的典型措施方法、取得的成效、相关需求和建议,并进行了充分讨论与交流。省委常委、常务副省长毛超峰出席座谈会并讲话,省政协副主席蒙晓灵主持座谈会。

自2016年海南启动空域精细化管理改革试点以来,相关工作有力有序推进,改革效果逐步显现。海南省内4家机场积极配合,全力推进空域精细化管理工作,机场空域容量及利用率显著提高,机场航班运行效率持续提升,在空域统筹管理、空域灵活使用、空域结构优化调整等方面取得了一定成效。

会议指出,空域精细化管理改革试点实施以来,海南做了大量的工作,成效十分明显。

海南要认真贯彻落实好习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,抓住千载难逢的发展机遇,进一步深化空域精细化管理改革;要继续聚焦关键领域和薄弱环节,确保改革持续推进;要及时总结好的改革措施,形成可复制可推广的经验。

全国政协提案委员会调研组组长戚建国,成员郭庚茂、李晓全、陈因、王世元、李健、吴刚、何建中、侯贺华、陈东参加调研活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号