2019-07-16 08:08 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

蓝佛安赴万宁开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研

本报海口7月15日讯(记者尤梦瑜 通讯员赵雅婧 王立刚)7月11日至14日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安率队赴万宁开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研。

调研组先后来到万城镇、礼纪镇,走访慰问奋战在一线的基层纪检监察干部,并实地查看了万宁市纪委监委办案场所、礼纪镇派出监察室、五堀村违法采砂洗砂点复耕复绿建设以及月岛违建项目整改进展情况,了解工作中存在的困难和问题等。

在万宁市纪委监委,蓝佛安详细了解该市纪委监委在落实主责主业、加强干部队伍建设等方面的经验做法和存在的不足,他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是锤炼纪检监察干部忠诚干净担当政治品格和推动纪检监察工作实现高质量发展的现实需要。

蓝佛安强调,主题教育的最终成效不是体现在本子上、报告里,而是体现在维护好人民群众的切身利益、巩固好党的执政根基上。纪检监察机关要坚决践行“两个维护”,发挥好党内监督、国家监察专责机关作用,重点围绕脱贫攻坚、生态环保、整治涉黑涉恶腐败、保障改善民生、整治形式主义官僚主义、优化营商环境等工作,更好地开展监督执纪问责和监督调查处置,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,服务和保障党中央的重大决策部署和海南自贸区自贸港的目标落地落实落细,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号