2019-07-24 07:56 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

全省乡村振兴工作队例会强调
要进一步发挥工作队作用助力打赢脱贫攻坚战

本报海口7月23日讯 (记者王培琳 陈雪怡)7月23日,全省乡村振兴工作队例会在海口召开,当天上午,与会人员实地参观考察了海口市石山互联网农业小镇、胜嵘石斛种苗培育产业园、火山石斛园、美社村等,并于当天下午在施茶村召开会议。

省委常委、组织部部长彭金辉参加会议并发表讲话。

会议指出,自今年2月驻村以来,乡村振兴工作队抓基层党组织建设有新成绩,开展脱贫攻坚工作有新进展,整治农村人居环境有新变化,发展农村特色产业有新亮点。今年是我省脱贫攻坚决胜之年,下半年,全省要进一步发挥好乡村振兴工作队作用,着力打造打赢脱贫攻坚战的坚强战斗堡垒,一鼓作气如期打赢脱贫攻坚战,积极发展特色产业促进脱贫致富,加快发展乡村特色产业,发展壮大村级集体经济,积极引导村民参与发展经济效益高、市场前景好的产业项目,并通过多种渠道帮助农户解决农产品销售难问题,确保农民有持久的收益。此外,要大力推动农村人居环境整治。

会议强调,工作队要组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合脱贫攻坚、乡村振兴目标任务,先学起来、先做起来、先改起来,并进一步完善工作制度,改进工作作风,加强教育培训,不忘初心,牢记使命,确保如期实现打赢脱贫攻坚战的目标,为推动乡村全面振兴,加快建设美好新海南,高标准高质量建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港作出新的更大贡献。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号