2019-07-15 07:53 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

彭金辉赴东方等地开展
“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研

本报讯 (记者李磊)7月6日至7日,省委常委、组织部部长彭金辉带领省委组织部调研组到东方市,就工业经济发展、脱贫攻坚等方面工作开展蹲点调研。

7月6日上午,彭金辉首先在东方市与该市四套班子领导进行集体谈话。当天下午,调研组先后到东方八所港货运码头、华盛PC项目工地、华能发电厂等地调研,听取企业负责人和项目业主的有关情况汇报,并现场协调解决存在的问题。调研期间,彭金辉还主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,以工业园区为样本,围绕探索便利营商环境等内容,与东方市有关负责人和园区各企业负责人进行探讨。

7月6日晚,调研组一行前往东方市东河镇西方村,夜访贫困户符玉芳、符玉胜,了解他们的生活经济来源、危房改造、孩子教育等情况,鼓励他们要乐观上进,依靠自己的双手脱贫致富。7月7日,彭金辉在西方村主持召开抓党建促脱贫攻坚座谈会,肯定了西方村近两年在村“两委”班子建设、人居环境、扶贫产业等方面取得的成绩,同时要求要继续加强农村基层党组织建设,因地制宜发展特色产业,坚决打赢脱贫攻坚战。

在开展主题教育期间,彭金辉还多次参加调研工作。6月22日,彭金辉一行前往万宁市、琼海市开展主题教育基层党建工作调研,了解两地两新组织党建、农村基层党建、社区党建工作等情况,并调研了琼崖革命红色教育基地建设情况,巡查了龙滚河、九曲江。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号