2019-06-25 07:44 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

全省高校党建工作会议强调
努力开创高校党建和思想政治工作新局面

本报海口6月24日讯 (记者陈卓斌)6月24日下午,2019年全省高校党建工作会议在海口召开,研究部署下一阶段我省高校党建和思想政治工作,努力为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设培养更多德才兼备、全面发展的优秀人才。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,重视高校党的建设和思想政治工作,出台一系列重要文件,作出一系列重要部署,提出了一系列新论断新要求,科学回答了高校党的建设和思想政治工作一系列方向性、根本性问题,为各地各校做好工作提供了根本遵循。

会议要求,全省各高校党委要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,加强党对高校的全面领导;要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、指导实践;要加强基层党组织建设,全面增强高校基层党组织的政治功能和组织力;要加强和改进高校思想政治建设工作,推动高校思想政治工作创新发展;要认真落实维稳责任,打赢维护校园安全稳定的攻坚战。

省委常委、组织部部长、省教育厅党委书记彭金辉出席会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号