2019-06-17 08:07 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明在琼海博鳌调研时要求
加快推进博鳌亚洲论坛软硬件提升工作

2019年6月16日上午,省长沈晓明在东屿岛实地调研并主持召开博鳌亚洲论坛2020年年会筹备工作现场会。海南日报记者 宋国强 摄

本报博鳌6月16日电(记者况昌勋)6月16日,省长沈晓明率队赴琼海市博鳌镇调研,并主持召开博鳌亚洲论坛2020年年会筹备工作现场会,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于博鳌地区规划建设的重要指示精神,加快推进博鳌亚洲论坛软硬件提升建设。

沈晓明先后前往东屿岛、金海岸温泉大酒店、滨海旅游公路博鳌段、博鳌机场等地,就新建国际会议中心、酒店、论坛公园、免税店选址,接待住房改造提升,滨海旅游公路和博鳌机场国际口岸建设等进行了实地调研。他要求,博鳌小镇建设要保持和体现田园风光特色,严格控制开发建设。建设中充分利用现有建筑空间,做好包装设计,不搞大拆大建。

2019年6月16日上午,省长沈晓明在博鳌机场调研并主持召开博鳌亚洲论坛2020年年会筹备工作现场会。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明主持召开博鳌亚洲论坛2020年年会筹备工作现场会,听取了论坛年会服务保障和基础设施建设进展情况汇报。他指出,明年是博鳌亚洲论坛成立的第二十个年头。随着论坛影响力越来越大、国内外对海南关注度越来越高,提升博鳌亚洲论坛软硬件水平迫在眉睫,要加强与有关单位的沟通协调,高度重视、全力推进这项工作。

沈晓明要求,要在确保质量的前提下,加快推进新建国际会议中心、酒店、论坛公园的规划建设,科学论证确定选址、风格、功能、面积、容纳人数等要求;充分利用好地下空间,规划建设好免税店、展览场地等。要加快博鳌机场开放基础设施建设,加大口岸基础设施规划建设力度,为海关、边检等口岸机关入驻创造条件。要加强接待宾馆酒店改造提升工作,提升外国政要团接待能力。要加快建设滨海旅游公路博鳌段,力求明年年会前投入使用,成为论坛的一个亮点。要高质量有品质建设博鳌地区美丽乡村,逐步打造美丽乡村集群。加强博鳌地区风貌建设,推进电缆入地、公路景观美化、建筑外立面装饰等工作。要加强信息基础设施建设,以5G应用为重点,推进无人驾驶等应用场景示范项目建设。要高水平办好博鳌亚洲论坛成就展活动。

毛超峰、倪强参加调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号