2019-06-27 07:49 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

海南加快推进先导性项目建设
沈晓明主持专题会议研究相关事项

本报海口6月26日讯(记者况昌勋)6月26日,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究2019年先导性项目推进工作。

去年,海南认真贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,谋划了12个先导性项目,其中,建立海南自由贸易账户、举办海南岛国际电影节、设立海南热带雨林国家公园等6个已经完成了阶段性任务。今年海南再滚动增加了全岛5G网络部署及商业化应用、设立中国(海南)国际知识产权交易所、实施琼港澳游艇自由行、实施服务贸易出口先导性计划、推动文昌国际航天城规划建设、推进既有铁路公交化和旅游化改造项目等6个新的先导性项目。

会议听取了今年先导性项目进展情况,并就下一步工作进行了讨论研究。目前,各先导性项目正在积极推进,铁路公交化海口站至美兰站已开工建设,崖州湾科技城管理局挂牌成立,《中国(海南)自由贸易试验区琼港澳游艇自由行实施方案》正式印发。

沈晓明强调,要做好各项前期工作,拓宽融资渠道,创新体制机制,加快推进先导性项目建设。要强化责任落实,厅局要发挥主导作用、市县政府要主动作为,部门之间、部门与市县要加强统筹沟通,做到信息对称。要加强动态督查,定期督查上报进展情况。大数据建设要坚持“边建边用、能用早用”的原则,不断在使用过程中完善功能。要节约集约用地,挖掘存量建设用地。

刘星泰、王路、刘平治、沈丹阳、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号