2019-06-20 08:08 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

全省文明校园创建工作推进会在文昌召开
总结交流推广经验部署深化创建工作

本报文城6月19日电 (记者陈卓斌)6月19日上午,省文明委在文昌召开全省文明校园创建工作推进会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委文明创建活动的重大决策部署,交流推广文明校园创建好经验好做法,进一步部署深化文明校园创建工作,为海南自贸区、自贸港建设营造良好氛围。

会议指出,近年来,省委、省政府高度重视教育工作和精神文明建设工作,在全省广泛部署深入开展社会文明大行动、创建海南文明岛,提出了到2022年全省高校、大中小学校实现文明校园创建工作全覆盖。各地各部门采取有力措施,扎实开展创建活动,各方面工作取得了新进展新成效。

会议要求,各地各部门要深入学习领会习近平总书记对加强和改进新形势下学校的教育教学和思想道德建设的一系列重要论述,切实提高政治站位,充分认识开展文明校园创建的重要意义;要聚焦立德树人任务,全面提升文明校园创建水平,把创建工作与学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观进校园、引进名校名师工程、特色文化的挖掘提升、校园周边环境整治相结合;要坚持高标准严要求,确保文明校园创建不断取得新成效。

会议强调,希望各地各部门不忘初心、牢记使命,持续扎实推进文明校园创建工作,以实际行动助力培养时代新人,谱写新时代美好新海南社会文明新篇章,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

省委常委、宣传部部长、省文明委主任肖莺子出席会议并讲话。

6月18日,与会人员实地参观了文昌市中等职业技术学校、文昌市青少年活动中心、文昌中学。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号