2019-06-15 07:51 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

我省首次集中拆解“三无”走私船舶

本报海口6月14日讯 (记者梁振君 良子 通讯员徐鹏飞 危炜)6月14日,省打私办联合海口海关在海口对近年来在缉私工作中依法查扣、没收、收缴的部分“三无”(无船名船号、无船舶证书和无船籍港)走私船舶进行首次集中公开拆解处理。

省委、省政府高度重视反走私综合治理工作,积极谋划建立新形势下反走私综合治理长效机制,高效精准打击走私,为海南自贸区、自贸港建设营造良好的环境,成效彰显。近年来,一些不法分子为了逃避打击,操纵“三无”船舶走私偷运成品油、冻品等货物。针对本辖区海上走私特点,我省有关部门联合采取“水陆联动”监管打私方式,坚持“露头就打”“全链条打击”,始终对走私活动保持高压打击态势。2018年以来,海口海关查获海上偷运走私案件35宗,案值近11亿元,查证走私成品油约15.4万吨、冻品约400吨。其中,2018年11月至今侦办的“3·21”走私成品油系列专案,共打掉走私团伙15个,抓获涉案嫌疑人165人,扣押走私船舶16艘、油罐车2辆。

下一步,海南省各有关职能部门将认真贯彻落实中央和省委、省政府工作部署,不断优化反走私综合治理长效机制,坚持专项打击和综合治理相结合,依法严厉打击走私犯罪,加大市场流通环节清理整治和涉案交通工具及财物处置工作。

副省长、省打击走私综合治理领导小组副组长沈丹阳出席“三无”走私船舶集中拆解仪式。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号