2019-05-01 08:04 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

李军在海南省庆“五一”劳模座谈会上强调
争做新时代学习型实干型创新型劳动者

本报讯(记者金昌波)日前,海南省庆“五一”劳模座谈会在海口召开,省委副书记李军出席会议并讲话。

省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远主持会议,省政协副主席王勇出席会议。在热烈的掌声中,李军等省领导为2019年全国五一劳动奖状、五一劳动奖章和工人先锋号先进集体和先进个人颁奖。部分受表彰代表和历届劳模代表作了发言。

李军指出,以劳模为代表的全省广大劳动者为海南全面深化改革开放和自由贸易试验区建设良好开局作出了重要贡献。希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,发挥好骨干表率作用,引导带动全省广大劳动者实干拼搏、劳动创造,为海南全面深化改革开放再立新功。广大劳动者要深入贯彻省委七届六次全会精神,结合高标准高质量建设全岛自由贸易试验区的新形势新要求,做学习型劳动者,主动学习新知识、新技能、新规则,提升本领素质。做实干型劳动者,找准目标、脚踏实地,坚定意志、精益求精,努力成为各行各业的专家、行家、赢家。做创新型劳动者,善于发现问题、解决问题,勇于求新求变,立足岗位实现自身人生价值。各级党委政府和工会组织要关心关爱劳模,切实维护好劳动者合法权益,解决好职工群众的所需所盼和痛点难点问题,努力让广大劳动者实现体面劳动、舒心劳动、全面发展。

座谈会后,李军走到获表彰的劳模中间,一一亲切握手,代表省委、省政府向他们表示祝贺,并致以节日问候。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号