首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-05-11 07:15 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

全面推进海南法治建设工作座谈会在海口举行
推进海南法治建设打造国际一流营商环境
傅政华讲话刘赐贵致辞

本报海口5月10日讯(记者彭青林)中央依法治国办5月10日在海口举行全面推进海南法治建设工作座谈会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神,全面推进海南法治建设,为海南全面深化改革开放提供良好法治保障和服务,打造国际一流营商环境。中央全面依法治国委员会办公室副主任、司法部部长傅政华讲话,省委书记、省人大常委会主任、省委全面依法治省委员会主任刘赐贵致辞,司法部副部长刘振宇传达《关于全面推进海南法治建设支持海南全面深化改革开放的意见》精神。

傅政华指出,要牢牢把握法治在全面深化改革开放中固根本、稳预期、利长远的保障作用。海南要建设中国特色自由贸易港,必须打造国际一流的法治环境,对标国际最高标准推动法治建设,加快形成世界领先的法治化、国际化、便利化营商环境和公平开放统一的市场环境。为此,要加快建成对标国际的法律制度体系;加快形成现代政府治理体系;加快构建国际一流的多元化纠纷解决体系;加快建设国际领先的法律服务体系,为海南全面深化改革开放提供高质量法治保障和法律服务。他还就加快推进海南自由贸易港法立法、严格执法司法、全面提升政府依法治理能力、加快推进公共法律服务体系建设和提升涉外法律服务水平等工作提出了具体要求。

刘赐贵表示,这次全面推进海南法治建设工作座谈会的召开,是落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的重要举措,充分体现了中央全面依法治国委员会、司法部对海南法治建设的高度重视和对海南全面深化改革开放的大力支持,必将有力推动海南成为新时代全面深化改革开放新标杆和法治建设新高地。海南将严格抓好《关于全面推进海南法治建设支持海南全面深化改革开放的意见》和此次座谈会精神的贯彻落实,全面推进海南法治建设,在立法、执法、司法、守法等环节积极创新,确保各项改革始终在法治轨道上推进,为高质量建设中国特色自由贸易港打下坚实的法治基础。

全国人大常委会法工委副主任许安标、最高人民法院副院长罗东川,以及推进海南全面深化改革开放领导小组办公室、商务部、海南省委依法治省办有关负责同志作会议发言。

省领导张琦、肖莺子、刘星泰、许俊、范华平、陈凤超、路志强出席座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号