2019-05-12 07:12 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

俄罗斯列宾美院师生来琼采风作品展出
77幅佳作记录海南魅力巩固中俄友谊

本报海口5月11日讯(记者陈卓斌)今年是中俄建交70周年。受省委宣传部邀请,俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院近日来琼,开展“一带一路”艺术行——海南·列宾美院写生创作交流活动。5月11日上午,本次活动采风创作的77幅画作开始在省博物馆展出。

海南日报记者从开幕式上了解到,本次作品展时间为5月11日至5月25日,展出的作品均为列宾美院师生和海南本土画家在文昌、琼海、万宁等5市县实地采风后,创作的精品力作。从这些生意盎然且风格鲜明的绘画作品中,可以看出中俄两国画家从不同文化角度,对海南的自然和人文景观进行的阐述与解读。

据介绍,作为世界四大美院之一,列宾美院历来高度重视与中国的艺术交流与合作,曾为我国培养出许多优秀的艺术家。由省委宣传部和省文联联合主办、省美协承办的本次活动,旨在进一步加强国际间友好往来,对外展现海南自贸区自贸港建设新风貌。

开幕式上,列宾美院油画系主任、教授亚历山大·瓦连京诺维奇·楚文向省委宣传部赠送画作《海南日出》。“这幅画的核心内容是太阳、是日光,象征着‘一带一路’这一由中国提出的阳光倡议。希望中俄两国在‘一带一路’倡议框架下持续深入合作,友谊地久天长。”他表示,海南的美丽乡村和现代都市给列宾美院师生留下了深刻印象,有机会他们还想来琼,再次感受海南魅力,描绘海南故事。

省委常委、宣传部部长肖莺子出席开幕式。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号