首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-05-11 07:08 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

沈晓明调研防控非洲猪瘟及肉禽市场供应时要求
加强防控工作保障市场供应


2019年5月10日,在海口大润发国兴店,省长沈晓明带队调研肉禽市场受非洲猪瘟影响情况。海南日报记者  李英挺 摄

本报海口5月10日讯(记者罗霞)5月10日下午,省长沈晓明在海口现场调研防控非洲猪瘟及肉禽市场供应情况,并主持召开省政府专题会议,研究部署加强防控非洲猪瘟及做好全省肉禽市场供应保障工作。

沈晓明在不预先通知的情况下,先后来到海口罗牛山桂林洋屠宰厂、大润发超市国兴店、大英农贸市场等地,实地查看生猪屠宰加工、肉禽市场供应等情况。在罗牛山桂林洋屠宰厂,沈晓明走进屠宰加工车间,了解生猪屠宰、肉品检测等工作,要求切实把好质量安全关,保障肉品安全。大润发超市国兴店内的肉品销售区域、大英农贸市场的不少摊位上,摆放着猪肉等肉禽产品,引来一些消费者选购。沈晓明向经营者、摊主等详细了解猪肉等产品供应情况,还同消费者交谈,了解大家获知非洲猪瘟相关情况的渠道以及对肉禽产品供应量和价格的看法,要求相关部门要引导公众科学认识非洲猪瘟,克服恐惧心理。

随后召开的省政府专题会议,听取了我省相关部门保障肉禽市场供应等工作的汇报,研究了应对措施。沈晓明指出,我省防控非洲猪瘟工作取得了阶段性成效,市场消费信心正在逐步恢复。但防控非洲猪瘟是一场持久战,不能松劲,要根据防控工作进展情况,动态调整防控措施,按照农业农村部要求扎实推进各项防控工作;要做好畜禽产品供应保障,推进畜牧业产业结构调整;要进一步强化信息引导和舆论宣传,用好新媒体,客观传递疫情防控和市场供应信息,恢复消费信心。

就下一步加强我省肉禽市场供应保障工作,沈晓明强调,要进一步压实责任,落实“菜篮子”市县长负责制;扩大猪肉收储,解决生猪压栏问题;充分调动社会力量,补齐运输短板;加强猪肉替代品保障供应工作,保证市场供应充足;加强市场调剂,确保少数没有猪肉销售的市县近日内尽快恢复猪肉供应;落实有关制度,增强检测能力;推进稳定生产保供给各项政策措施,及时协调解决相关市县出现的问题。

刘平治、倪强参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号