2019-05-25 07:38 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

农工党中央调研组来琼调研
陈竺率队 沈晓明参加

本报海口5月24日讯 (记者金昌波)5月23日至24日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺率领农工党中央调研组在海南调研。省委副书记、省长沈晓明参加调研并作情况介绍。

在海南省规划展览馆,调研组详细了解了海南经济社会发展情况。调研中,陈竺一行对海南深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神和中央有关部署,加快建设海南自贸区自贸港取得的积极进展表示肯定,并就海南“四方五港”建设、邮轮产业发展、基层医疗服务完善等,与省有关部门同志深入交流、提出建议。

调研组非常关注海南健康产业高质量发展。在省数据大厅,陈竺一行实地观摩了海南省大数据中心建设成果特别是健康大数据情况,希望海南坚持以人民为中心,深化大数据与社会公共服务的融合发展,推动健康医疗服务体系不断完善;在海南医学院,陈竺详细了解办学历史、校园建设、学科建设等情况,重点查看了肿瘤发生与干预重点实验室,鼓励海南抓住机遇,先行先试,在实施全民健康体检和癌症预防干预方面,为全国创造经验;在上海市第六人民医院海口骨科与糖尿病医院,陈竺走访了解医院运营情况,强调要充分利用一流的技术装备、良好的诊疗环境,为群众提供优质的医疗健康服务,不断增强市民游客健康获得感。

在海南大学,陈竺参观了该校校史馆,并为海南各高校广大师生作了“发挥科技创新引领作用,助推海南自贸区(港)建设发展”主题报告,勉励广大海南师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争做奋斗者,为海南自贸区自贸港建设贡献力量。他指出,农工党将以实际行动参与海南自贸区自贸港建设,助力打造开放海南、健康海南、美丽海南、智慧海南、文化海南、科技海南、幸福海南。特别是聚焦海南医药卫生健康领域改革开放,在健康产业发展、高端医疗引进、生命学科建设、中医药发展、人口发展战略等方面重点支持,把海南建设成为健康中国的一个典范,让海南高端健康产业成为国人和“一带一路”国家人民向往健康生活的高地。

调研组还来到海口市演丰镇海南香树沉香生态产业园调研。

全国人大常委、农工党中央专职副主席杨震,全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,省领导彭金辉、关进平、王路分别参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号