2019-05-16 07:19 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省人大常委会监督工作研讨会指出
增强监督工作实效扛起政策落实年的人大担当

本报海口5月15日讯(记者李磊)为进一步提高省人大常委会监督工作针对性、实效性,5月15日上午,省人大常委会党组在海口召开监督工作研讨会,总结监督工作经验,查找工作中的问题和薄弱环节,以更好地提高人大监督工作水平。

会议指出,本届常委会换届以来,省人大常委会党组高度重视加强监督工作。去年,常委会先后听取和审议“一府两院”专项报告22项,开展了2次执法检查,对17个重点课题进行了调研,并开展6次专题询问,推动一批突出问题得到解决。今年是海南自贸试验区成型见效的关键之年,是省委确定的政策落实年,省人大常委会要充分发挥好监督的作用,以更加富有针对性、实效性的监督,为全面贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神添声威、助推力,切实扛好政策落实年的人大担当。

会议强调,省人大常委会要积极创新监督机制,在机制上保障人大监督工作的实效性;人大各级干部要切实加强政治学习、法律法规学习及业务理论知识学习,努力提高依法监督的本领;常委会两级党组要继续坚持不懈狠抓作风建设,努力锻造求真务实、一督到底的良好作风,为有效监督提供保障。

会议由省人大常委会副主任许俊主持,省人大常委会副主任何西庆、康耀红、林北川、关进平参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号