2019-05-24 07:31 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省工作组到海口督导粮食库存大清查工作要求
摸清粮食库存“家底”为粮食和物资储备系统改革打好基础

本报海口5月23日讯(记者周晓梦)5月23日,省委常委、常务副省长毛超峰率工作组到海口督导粮食库存大清查工作并召开座谈会,研究部署下一阶段粮食库存大清查工作以及全省粮食和物资储备系统改革工作。

工作组一行先后前往海口粮油储备有限公司金牛岭库区、海口秀英粮食储备公司白水塘库区等地进行现场督导。随后,召开座谈会分别听取了大清查工作情况以及省级大清查协调机制成员单位相关工作情况汇报。

工作组对全省大清查前段工作给予肯定,指出前段相关行动开展组织得力、督导有方、工作扎实,取得了良好成效。工作组强调,要充分认识该项工作的重要意义,粮食库存大清查是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是我省摸清粮食库存“家底”、全面提升粮食和物资储备安全及应急保障能力的重要工作,必须要不折不扣贯彻执行,把工作做细、做实,确保各项任务落实到位。

毛超峰就做好下一阶段工作提出了四点要求 :一要围绕“账实相符”和“账账相符”原则组织好大清查工作,特别是要抓住“账账相符”这一关键,切实安排落实好相关工作。二要坚持现有的好的工作做法,继续完善我省采取“企业自查、市县复查、省级普查”三查结合的工作模式,力争形成成熟的工作经验。三是对在清查过程中发现的问题要边查边改,做到能纠正的立即纠正,能整改的立即整改,确保大清查工作不走过场、不流于形式。四要落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,结合实际,发挥优势,坚持市场化方向和“全省一盘棋、全岛同城化”要求,深入推进全省粮食和物资储备系统的改革,切实提高我省粮食和物资储备保障能力及水平。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号