2019-05-20 07:25 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明会见美国嘉年华集团客人


2019年5月19日上午,省长沈晓明在海口会见美国嘉年华集团亚洲首席执行官兼歌诗达邮轮集团全球首席执行官汤沐一行。通讯员 杨大毛 摄

本报海口5月19日讯 (记者况昌勋)5月19日上午,省长沈晓明在海口会见美国嘉年华集团亚洲首席执行官兼歌诗达邮轮集团全球首席执行官汤沐一行。

嘉年华集团是全球最大的邮轮集团,旗下拥有包括歌诗达邮轮等10个品牌,与海南有着长期合作,是运营海南访问港航线、接载外籍和港澳游客最多的国际邮轮公司之一。

沈晓明说,海南是中国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户,拥有丰富的旅游资源,正在推动自贸区和中国特色自贸港政策落地,具有发展邮轮产业得天独厚的优势。海南将进一步优化政策环境,大力建设旅游吸引物,深入推进“21世纪海上丝绸之路沿线邮轮旅游城市联盟”建设,努力将海南打造成为中国南向邮轮旅游航线枢纽。欢迎嘉年华集团等国际邮轮企业进驻海南,探索“飞机+邮轮”旅游航线新模式,推动邮轮维修等产业发展。

汤沐介绍了嘉年华全球战略布局和在华业务发展规划。他表示,中国邮轮产业前景可期,海南具有发展邮轮产业的区位、气候和政策优势,潜力更大。嘉年华集团愿意携手合作伙伴中国船舶工业集团和中国交通建设集团等,深化与海南在邮轮母港、邮轮航线、维修制造等领域的合作,打造更多邮轮旅游产品,推动海南邮轮产业发展。

倪强参加会见。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号