2019-05-24 07:29 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省政府召开全省消防工作电视电话会议
深入推进消防安全执法检查专项行动

本报海口5月23日讯(记者良子 通讯员钟坚)5月23日下午,省政府召开全省消防工作电视电话会议,会议总结了2018年全省消防工作情况,部署了2019年重点任务,通报了国务院对海南消防工作考核反馈情况和省政府对各市县、各部门年度消防工作考核情况。

会议指出,过去一年,海南保持了全省火灾形势的总体平稳,全省未发生较大以上火灾事故。会议强调,各级、各部门要紧紧围绕安全稳定这一主线,深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,突出整治11类重点场所和9类消防安全突出问题。扎实开展电气火灾、电动自行车火灾、博物馆和文物建筑消防安全治理“回头看”行动,集中挂牌、曝光、公布、处理一批重大隐患和火灾隐患集中区域。深化“消防安全进万家”活动,增强公众消防安全意识。加强公共消防设施建设,完善应急救援力量体系,不断提升综合应急救援能力。

副省长范华平出席会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号