首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-05-12 07:14 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省领导干部周末学习专题讲座聚焦海南统计改革创新
毛万春参加学习

本报海口5月11日讯(记者王玉洁)5月11日上午,海南省领导干部周末学习专题讲座在省人大会堂开讲,邀请国家统计局党组成员、副局长鲜祖德专题讲解《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神加快构建推动高质量发展统计体系》。省政协主席毛万春参加学习。

鲜祖德长期从事政府统计工作,在统计理论与方法、大数据应用、统计指标体系、统计标准体系等方面理论和实践经验丰富。讲座中,鲜祖德从认真学习贯彻习总书记关于推动高质量发展的重要讲话精神、推动高质量发展对统计工作提出的新要求新挑战等四个方面,系统阐释加快构建推动高质量发展统计体系的重要性。他提出,围绕海南全面深化改革开放的总体要求,国家统计局和海南省政府签订了《海南自贸区(港)统计改革创新战略合作框架协议》,双方将共建统计监测评价体系和统计体系、推动政府统计大数据应用、加强统计人才培养,深化海南统计改革创新。

副省长刘平治主持讲座时表示,讲座对海南准确了解《战略合作框架协议》内容、认清当前统计工作形势、培养统计工作思维、提高统计工作能力、正确运用统计数据指导实践起到非常重要的作用。当前我省正在高标准高质量建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,各市县各部门要提高对统计工作重要性的认识,学会用统计来指导工作实践。

省领导毛超峰、胡光辉、蓝佛安、肖杰、彭金辉、许俊、何西庆、康耀红、林北川、陆志远、关进平、王路、沈丹阳、路志强、马勇霞、史贻云、王勇、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰参加学习。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号