2019-05-31 07:41 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省政协召开园区管理体制机制创新调研成果论证会
毛万春主持

本报海口5月30日讯 (记者刘操)5月30日下午,省政协在海口召开“我省重点园区管理体制机制创新”调研成果论证会,征求对《关于我省重点园区管理体制机制创新的调研报告》(初稿)的意见和建议。省政协主席毛万春主持会议并讲话。

5月21日至25日,省政协调研组先后赴海口、澄迈、琼海、东方、洋浦、三亚等6个市县(区),实地调研了20多家企业,召开了10场座谈会,广泛听取市县、园区负责人和企业代表的意见建议。

毛万春指出,园区是自贸区、自贸港建设的主阵地,是推进产城融合、发展实体经济的大平台,是人流、物流、资金流的聚集区,也是海南实现高质量发展的重要载体,担负着整合创新资源、培育新兴产业、推动城市化建设等一系列重大使命。近年来,省委、省政府高度重视园区建设发展,采取一系列有力措施,使园区成为全省经济发展的重要引擎,在我省经济社会发展中的作用越来越突出。面对海南建设自贸区、自贸港的新形势、新要求和新任务,必须在“多规合一”总框架下,按照“一园多区、一区多园”布局,坚持“一园一策、一区一策”理念和思路,尽快整理园区资源、创新体制机制。

毛万春要求调研报告起草组要认真吸纳与会人员的修改意见,进一步紧扣问题,切合实际,完善好调研报告。

省政协副主席王勇、吴岩峻,秘书长王雄出席会议。省直有关部门负责人出席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号