2019-05-09 08:04 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

全省推广清洁能源汽车应用工作电视电话会议召开
全力实现全省清洁能源汽车推广应用“开门红”

本报海口5月8日讯 (记者周晓梦)5月8日下午,全省推广清洁能源汽车应用工作电视电话会议召开。会议在海口设主会场,各市县设分会场,要求各部门、各市县要上下联动,切实形成工作合力,确保完成清洁能源汽车推广各项重点任务,实现今年全省清洁能源汽车推广应用“开门红”。

会议听取了目前我省推广清洁能源汽车应用工作情况,省发改委、省住建厅、省交通运输厅、省公安厅、省机关事务管理局等部门以及海口、三亚等市县分别汇报了推广清洁能源汽车应用工作进展情况,并提出下一步工作计划。

据了解,截至2018年底,全省累计推广应用新能源汽车2.28万辆,新能源汽车占全省汽车保有量1.62%;据不完全统计,累计建设充电基础设施4602个,环岛高速公路和中线高速公路建成16个快充电站并投入商业运行,均距约53公里。

副省长沈丹阳在会上指出,推广应用清洁能源汽车是我省的一项重点工作,各市县、各部门要提高站位,切实增强做好清洁能源汽车推广工作的责任感和使命感,确保规划各项要求落实到位,坚决完成清洁能源汽车年度推广各项任务;要坚持问题导向,全力做好清洁能源汽车推广工作;强化组织保障,形成推广清洁能源汽车合力,特别是要压实责任、加大督查通报力度、营造良好的舆论环境,推动2019年全省清洁能源汽车推广工作任务全面完成。

省直有关部门负责人、各市县有关负责人等参会。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号