首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-04-24 08:22 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

李军主持召开海南农垦改革领导小组会议
认真贯彻省委七届六次全会精神
推动农垦在自贸区(港)建设中大发展

本报海口4月23日讯 (记者金昌波)4月23日下午,省深化农垦管理体制改革领导小组召开第18次会议,贯彻省委七届六次全会精神,部署安排农垦改革发展重点工作。省委副书记、领导小组组长李军主持并讲话。

会议听取了农垦改革量化考核整改、农垦转企改制、土地资源资本化等方面的情况汇报。与会人员展开深入讨论,提出具体意见建议。

省委省政府高度重视新一轮农垦改革,全面完成了中央提出的重点改革任务,连续三年在全国农垦改革绩效考核中排名第一。海垦集团2017年、2018年分别实现利润总额4.08亿元、5.89亿元,2019年一季度实现营收57.1亿元,利润总额2.13亿元,同比大幅增长183.36%,实现“开门红”。

李军指出,农垦事业关乎全省大局,改革成果来之不易,要倍加珍惜,凝聚合力,继续深化农垦改革发展。要强化垦地融合,加强沟通协调,推动资源共享、问题同解;妥善解决遗留问题,完成社会性资产移交收尾工作,采取多种方式维护农垦土地合法权益;完善居的运行机制,进一步明晰其定位,处理好与农场、市县乡镇关系,全面加强工作人员政治、思想和组织建设,避免管理“真空”;加快推进土地资产化资本化,把土地资源禀赋转化为企业发展优势。他强调,农垦要落实好省委七届六次全会精神,切实扛起在自贸区(港)建设中的责任担当,聚焦主业,优化管理,大胆创新,追求效益,强化廉政建设,心无旁骛推进“八八”战略,让一批展示海垦形象的产业和园区发展壮大,成为发展海南热带现代农业的王牌军。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号