首页 >  新闻  > 省府要闻
2019-04-12 08:22 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

省委全面依法治省委员会办公室揭牌

本报海口4月11日讯 (记者金昌波)4月11日上午,省委全面依法治省委员会办公室揭牌仪式在省司法厅举行,标志着海南全面依法治省工作开启新篇章、迈入新征程。

据悉,省委全面依法治省委员会办公室是省委全面依法治省委员会的办事机构,根据海南省机构改革方案,设在省司法厅。省委常委、政法委书记、省委全面依法治省委员会办公室主任刘星泰到场揭牌并讲话。

刘星泰强调,省委全面依法治省委员会办公室要切实当好参谋助手,组织开展全面依法治省和全面深化改革开放重大法治问题的政策研究,为委员会完善全面依法治省重大决策提供参考。要加强统筹协调,协调推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港政策法规制度体系建设,协调各地区各部门落实委员会决策部署要求,协调解决部门地方之间存在分歧的重大问题。要加强督促检查,建立相关工作机制,围绕中央依法治国和省委依法治省的重大决策部署,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,开展督察督导,确保各项工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号