2019-04-26 08:28 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

全国政协常委视察团来琼开展“推进海洋经济发展示范区建设”视察
高云龙率团 于广洲参加 毛万春主持座谈会

本报海口4月25日讯 (记者刘操)4月21日至25日,全国政协常委视察团在琼就“推进海洋经济发展示范区建设”开展视察。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,全国政协常委、经济委员会副主任于广洲参加视察。

视察团一行先后前往海口、文昌、陵水、三亚等地,实地考察了清水湾游艇小镇、新村红树林湿地公园、中电科海洋信息产业基地、富力海洋主题公园、中科院南海海洋和技术系统实验基地、鸿洲游艇码头、中科院深海科学与工程研究所等,实地了解我省推进海洋经济发展示范区建设情况。

4月21日下午,视察团一行与海南省领导及相关部门负责人进行座谈。省政协主席毛万春主持座谈会。副省长苻彩香和省发改委、省自然资源和规划厅、省旅游和文化广电体育厅、省生态环境厅、省农业农村厅等单位相关负责人就海南推进海洋经济发展示范区建设有关情况作了介绍。

去年,国家发改委、自然资源部联合下发关于建设海洋经济发展示范区的通知,支持14个海洋经济发展示范区建设。其中,陵水是海南唯一入选获批的市县。我省采取各种措施,加大各项政策支持力度,推动陵水海洋经济发展示范区建设。我省积极鼓励国内海洋方面的中央企业、国家海洋科研机构等优先考虑在陵水海洋经济发展示范区落户,此外,我省加强国内外海洋经济方面人才的引进、人才储备等工作。

高云龙首先肯定了海南推进海洋经济发展示范区建设相关工作。他指出,海南要建设成海洋强省,必须要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记提出的“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”要求。要抓住机会,积极配合,给视察团提出好的意见和建议。要总结好的经验,分析好现状,找准海洋经济发展关键。要调动发挥各方面的优势,搭建一流的平台,汇集各方面的智慧。要充分发挥政协委员、民主党派的作用,积极为海洋经济发展示范区建设建言献策。要进一步解放思想,敢闯敢试,敢于创新、敢于尝试、敢于探索、敢于担当。

毛万春表示,全国政协常委视察团到海南指导工作,对海南的帮助很大,对海南而言是一次重要机遇。希望全国政协帮助海南多找问题,多提意见,促进海南发展。海南省政协要按照全国政协常委视察团的建议和要求,真正把工作落实好。

在琼期间,受全国政协委托,高云龙在海口看望了部分住琼全国政协委员并与大家座谈。他勉励委员们加强理论学习,提高建言资政质量,积极建言献策,为海南自贸区自贸港建设多作贡献。

全国政协港澳台侨委员会副主任于迅,全国政协常委视察团成员曹卫星、陆福恩、宇如聪等,省领导毛超峰、康耀红、王路、史贻云、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰,省政协秘书长王雄参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号