2019-04-10 08:02 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

海南自贸区(港)建设司法理论与实践探索讲座举行
为海南全面深化改革开放提供有力司法服务和保障

本报海口4月9日讯 (记者金昌波 通讯员王颖)4月9日,海南省高院联合中国(海南)改革发展研究院在海口举办海南自贸区(港)建设司法理论与实践探索讲座。

最高人民法院副院长罗东川、海南省人大常委会副主任许俊、海南省高院院长陈凤超出席讲座。

讲座中,上海市高院、广东省高院、上海浦东新区法院、广州市南沙区法院以及中国人民大学、华东政法大学、海南大学及中国(海南)改革发展研究院的相关领导和专家学者,围绕法治化营商环境建设、自贸区(港)法院的制度创新和建设规划等专题展开积极研讨,海南法院系统部分领导和法官代表参与学习和交流。

罗东川指出,要提高政治站位,深刻认识海南自贸区自贸港建设的重要战略意义,特别是海南法院要充分发挥司法职能,为海南自贸区自贸港建设提供有力的司法服务和保障;要重视非诉讼解纷机制的发展,提升多元化解决纠纷的国际竞争力;要加强前瞻性研究,提高学习能力,拓宽海南全面深化改革开放的国际视野。他指出,习总书记“4·13”重要讲话是党中央对海南的殷切期望,最高法院将继续按照习总书记的要求和党中央的部署,持续关注和支持海南法院抓住机遇,勇于担当、开拓创新、攻坚克难,为海南建设自贸区自贸港和全面深化改革开放贡献力量,让海南成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号