2019-04-26 08:34 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

“一带一路”国际合作高峰论坛地方合作分论坛举行
海南签署两项备忘录深化国际合作

本报北京4月25日电 (特派记者罗霞 周晓梦)4月25日下午,由中国人民对外友好协会、北京市人民政府联合主办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛地方合作分论坛在北京国家会议中心举行。论坛见证了14项中外地方合作协议、备忘录的签署,其中海南分别与密克罗尼西亚联邦波纳佩州、斯里兰卡种植业部签约深化合作。

会议期间,与会各国代表分享了“一带一路”地方交流的经验与成果,展望了前景与机遇。与会各位省州长在发言中均充分肯定了“一带一路”倡议对各国地方合作的积极意义,并表示期待未来在“一带一路”框架下进一步增进各国地方间交流,通过积极参与共建“一带一路”,推动所在地方经济社会发展和民生改善,同时与各国地方政府一道,本着共商、共建、共享原则,加强对话与合作,以积极务实、循序渐进的方式继续发展友好城市关系,共同推进“一带一路”建设。

据悉,会上签署的14项中外地方合作协议、备忘录,涉及友城结好、人文交流、经贸合作等多个方面,传递出各方合力加强“一带一路”地方合作、携手推动构建人类命运共同体的积极信号,其中包括海南省与密克罗尼西亚联邦波纳佩州关于深化椰子标准化种植示范园项目建设的合作备忘录、海南省人民政府与斯里兰卡种植业部关于热带农业发展暨提高种植业附加值的谅解备忘录。

海南省副省长沈丹阳在会上发言,介绍了海南积极推动与“一带一路”沿线国家和地区开展务实高效国际合作的成果。他表示,海南作为21世纪海上丝绸之路的重要战略支点,将积极参与“一带一路”国际合作,热忱欢迎各国企业来琼投资兴业。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号